You are currently viewing MBKM Bina Desa Prodi Peternakan UNTAD

MBKM Bina Desa Prodi Peternakan UNTAD

Sebanyak 14 mahasiswa mengikuti MBKM Bina Desa-KKN Tematik yang merupakan Kerjasama antara LPPM, Islamic Relief dan 4 Prodi, yakni Peternakan, Aquakultur, Agroteknologi, dan Manajemen. Lokasi Program dilaksanakan di Kota Palu dan Kabupaten  Sigi biromaru. Pada kegiatan di Kota Palu meliputi Tawaeli, Mantikolore, Ulujadi, Mantikolore, Tatanga, Palu Barat, dan Birobuli Selatan. Sedangkan pada Kabupaten Sigi Biromaru meliputi Sigi, Dolo, dan Dolo Selatan.

Pembekalan mahasiswa MBKM telah dilakukan pada tanggal 6 dan 7 September 2023, dilanjutkan dengan pelepasan pada tanggal 11 September 2023. Harapan dari Program ini yakni memberdayakan Masyarakat Kota Palu Dan Kabupaten Sigibiromaru terdampak bencana, sehingga Masyarakat bisa meningkat kesejateraannya sejak bencana alam yang terjadi tahun 2018.