You are currently viewing BIMBINGAN TEKNIS (BIMTEK) MAHASISWA PRODI PETERNAKAN

BIMBINGAN TEKNIS (BIMTEK) MAHASISWA PRODI PETERNAKAN

Kegiatan BIMTEK yang diketuai oleh Ibu. Dr. Sayekti Handayani, S.Pt., M.P., sekertaris Bapak Ir. Asril Adjis, S.Pt., M.P., IPM., dan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Bapak Dr. Ir. Syahrir, M.P. Bimbingan teknis mahasiswa Prodi Peternakan berlangsung selama 2 hari, yakni hari Sabtu, 11 November 2023 dan hari Senin, 13 November 2023. Kegiatan BIMTEK bidang peternakan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan Sertifikasi Kompetensi (Serkom) mahasiswa Prodi Peternakan. Kegiatan BIMTEK tersebut dilaksanakan dalam dua bidang yakni:
• Unggas Pedaging diikuti 12 orang mahasiswa
• Budidaya ternak ruminansia diikuti oleh 18 mahasiswa

Dua Pemateri dari luar Prodi yang dihadirkan pada kesempatan ini, yakni Bapak Hasbi Laenggeng, S.Pt. dari praktisi Unggas dan Bapak Irwandi, S.Pdi. dari Praktisi Ruminansia. Dengan adanya BIMTEK bagi mahasiswa yang akan mengikuti SERKOM, diharapkan semua mahasiswa bisa lulus dan mendapat sertifikat kompetensi dari masing-masing bidang kompetensi.