You are currently viewing MAHASISWA PRODI PETERNAKAN MENYABET JUARA I DALAM KOMPETISI TIMPI 2023

MAHASISWA PRODI PETERNAKAN MENYABET JUARA I DALAM KOMPETISI TIMPI 2023

Temu Ilmiah Mahasiswa Peternakan Indonesia 2023 merupakan kegiatan berkumpulnya delegasi mahasiswa peternakan dari perguruan tinggi yang ada di Indonesia yang berlangsung pada tanggal 2-6 September 2023. TIMPI 2023 diikuti oleh mahasiwa peternakan dari 107 Universitas seluruh Indonesia dengan tema “Inovasi Mahasiswa Peternakan Mewujudkan SDGs Tanpa Kelaparan dan Lumbung Pangan Dunia 2045”. Ada delapan cabang lomba yang diadakan pada kegiatan TIMPI 2023 yaitu poster, fotografi, judging, karya tulis ilmiah, debat, three minute thesis, KBMKP, dan essay.

Mahasiswa Prodi Peternakan Fapetkan UNTAD tidak ketinggalan mengambil peran dalam kompetisi ini dengan mengikuti cabang essay. Judul essay yang ikut sertakan yaitu “KALI (KarbonAktif Limbah Litter) : Solusi Mengurangi Emisi Amonia dalam Meningkatkan Produksi Broiler untuk Mencapai SDGS (Suistainable Development Goals). Tahapan Kompetisi yaitu pendaftaran lomba, pengumuman finalis dan pengumuman juara. Sitti Rahmawati berhasil meraih juara 1 pada cabang lomba essay, juara 2 dari Institut Pertanian Bogor dan juara 3 yaitu Universitas Padjadjaran. Atas prestasi ini, besar harapan kedepannya mahasiswa Peternakan dan Perikanan Universitas Tadulako dapat berkompetisi dalam kegiatan lomba nasional lainnya.

Please follow and like us: